건강 대용식으로 무첨가 두유 고르기

2017-10-17 16:43

건강 대용식으로 두유를 알아보았다. 콩은 식물성 단백질이 풍부하고 몸에 좋은 영양소가 다양하게 들어있다. 콩의 식물성 단백질은 두유나 두부 등으로 가공하면, 동물성 단백질과 비슷한 수준으로 흡수율이 높아진다. 두유는 실온에 보관할 수 있고 우유보다 유통기한도 길다.

두유 선택 시 고려할 점

  • 콩: 수입산 GMO(유전자변형) 콩이 아니라 국내산 콩 또는 유기농 콩을 사용
  • 무첨가: 몸에 해로운 합성첨가물이 없어야 함
  • 맛: 당과 나트륨이 적어야 함

 

그림 출처: https://www.pexels.com/photo/blur-calcium-close-up-dairy-236010

 

'무첨가 두유 비교'로 검색하면 다양한 글이 나온다. 살펴보니 건국 무첨가두유와 연세 무첨가검은콩두유가 가격대비 괜찮아 보였다. 바로 주문하여 마셔보니 맛은 거의 맹물 같았다. 하지만 식사를 간단히 대신할 수 있고, 속이 든든하고 기분도 편안해서 계속 무첨가 두유를 마실 생각이다.

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